준비한 요리는 누드김밥입니다. 퓨전으로  계열 요리를 준비했습니다. 건강한 재료로 가득 담아 말은 누드김밥! 고기가 없어도 맛있어요!! 요리는 3인분으로 만들며 진행합니다. 조리시간은 20분 정도 걸리며, 난이도는 보통으로 같이 천천히 따라 해 봐요!

 

 

누드김밥 만들기

누드김밥 만들기

 

누드김밥 재료

  • 가지 1/2개
  • 김밥용 김 2장
  • 당근 1/2개
  • 두부 2.5T
  • 마요네즈 1T
  • 밥 3 공기
  • 설탕 0.5T
  • 소금 약간
  • 식초 0.5T
  • 어린잎채소 약간
  • 오이 1/2개
  • 참기름 약간
  • 통깨 0.5T
  • 통깨 약간

 

 

누드김밥 만드는 과정

누드김밥 만드는 과정 1

당근과 오이는 얇게 슬라이스 해준다. 가지는 길게 잘라준다.

누드김밥 만드는 과정 2

오이를 제외한 당근과 가지를 기름 두른 팬에 볶아준다.

누드김밥 만드는 과정 3

밥에 통깨와 참기름 맛소금을 넣고 주걱을 세워 섞어준다.

누드김밥 만드는 과정 4

김말이 위에 랩을 깔아주고 김을 올려놓고 밥을 김 위에 잘 펴 뒤집어 준다.

누드김밥 만드는 과정 5

뒤집은 김 위에 재료인 당근, 가지, 오이를 올려준다.

누드김밥 만드는 과정 7

김발과 랩을 빼 주며 김밥을 말아 준다.

누드김밥 만드는 과정 8

완성된 김밥 위에 참기름과 통깨를 발라 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

누드김밥 만드는 과정 9

접시에 어린잎 채소를 깔아주고 그 위에 자른 김밥을 올려준다.

누드김밥 만드는 과정 11

믹서기에 두부, 식초, 설탕, 마요네즈, 통깨를 넣고 갈아 두부드레싱을 만들어 준다.

누드김밥 만드는 과정 12

접시에 담긴 김밥 위에 두부 드레싱을 뿌려준다.

 

 

누드김밥 요리는 조리 시간이 20분 정도 소요됩니다. 레시피는 3인분 기준으로 양 조절을 했습니다. 소풍 하면 김밥이죠? 소풍이 아니더라도 밥솥에 남은 밥과 간단한 재료로 만들 수도 있습니다. 고기가 없이도 맛있는 간식 겸 식사 혹은 피크닉 도시락으로 활용할 수 있는 요리입니다. 조리시간이 짧아 빠르게 손님상 봐야 할 때 내놓기에도 아주 좋은 음식입니다.

 

 

반응형